Чиста любовь

Внезапно встретились! Внезапно полюбили!
Да так, что счастье водопадом на сердца!
Как будто бы до этого не жили,
Как будто бы блуждали без конца.

Быть может, проходили мимо в шаге?
Одну звезду встречали в поздний час?
Вдруг кто-то(  Бог, а может ангел?)
Решил, что мир беднее чуть без нас.

И без любви, что нас объединила,
Не так прекрасен утренний восход,
Так рассудив, неведомая сила
Разбила в наших душах хладный лёд!

Всё то, о чём так долго мы молчали,
О чём в рутине стали забывать,
Вдруг хлынуло дождём, и смыв печали,
С волшебной силой стало оживать.

Как беглецы, измученные жаждой,
Припали мы к источнику  любви,
Мы лебеди, что встретившись однажды,
Не разлучаются до сумречной зари.

Теперь вдвоём! И осень нас венчает!
Всё позади – метанья и тоска!
Тот, кто нас свёл, один лишь в мире знает,
Как же чиста любовь! Как глубока!


Рецензии