Другой дождь...

Просыпайся в своем сентябре,
Пока птицы не улетели
И еще только снятся метели
На холодной лимонной заре.

Назначаю свиданье в парке.
на знакомой скамье слева,
Там слышны реки перепевы
И гудки старой серой барки.

Меланхолия? Да, бывает.
Но тебя я здесь часто вижу.
Не могу уже быть ближе,
Только дождь так часто мешает.

Это раньше большой зонт
Для двоих был счастливым домом.
Мы упали в провал бездонный,
Растворился для нас горизонт.

А теперь ты спешишь, спешишь...
Я укрыта дождя завесой,
Рядом только пустое место...
Ты уже никогда не простишь?


Рецензии