Бутово, Битца

Мчится,мчится, мчится, мчится
Электричка на Москву,
Я сижу и напеваю тихо песенку свою.    
Бутово, Битца, Битца не Битца
С Бутова, в Битцу, дорога стремится.
              Вот и Бирюлево.
              Бирюлево это клёво.
              По гостил я в Бирюлево
              И обратно в Чепелево.
Чепелево, Чепелево,
Чепелево тоже клево.
А дальше Чехов господа,
В нем живет моя душа
              Я с надеждой строю в нем дом,
              Меж делами пишу свой альбом.               
              И отсюда уйду в неразлучную даль,
              Чтоб не мучила больше земная печаль.
                ****

ПОЛНЫЙ ВАРИАНТ СТИХА.

Мчится,мчится, мчится, мчится
Электричка на Москву,
Я сижу и напеваю тихо песенку свою.    
Бутово, Битца, Битца не Битца
С Бутова, в Битцу, дорога стремится.
              Вот и Бирюлево.
              Бирюлево это клёво.
              По гостил я в Бирюлево
              И обратно в Чепелево.
Чепелево, Чепелево,
Чепелево тоже клево.
Это все мои места,
С ними связана судьба.               
               Эй! извозчик! Гони поскорей.
               На ухабах колес не жалей.
               Пусть электричка не скрипит,
               Она ж из города бежит.               .      
Вот она как встала на дыбы.
Стоп сказали хором фонари.
Москва прощай! Прощай Москва!
Здесь в зелени лесов искупаюсь я,
Чтоб очистилась душа
От московского греха.
               Отлюблю за полжизни, была не была,
               День за два, день за два, день за два,
               Все березы, что нежно ласкают меня.
               Красота, тишина и Москва не нужна.      
Чепелево, Чепелево!
Рядом дом и мне тут клево.
В нем моя теплится душа.    
И это Лопасни район господа,
               Здесь я выстроил дом,
               Написал свой альбом,
               В этом радость моя, и печаль
               И заботы полно, но не жаль.               
Вот приехал сюда, чтоб забыться
И от грехов поскорее отмыться.
Пусть рассыплется мир на куски,
Я сюда все равно приползу от тоски,
               Под березы, зеленые клены,
               Чтоб не слышать московские вздоры.
               И чужого мне рая не надо,
               Устаю в городах от его маскарада.               
Чепелево, Чепелево!
Рядом с ним мой дом и клево,
И это Чехов господа,
Не грусти ты в нем душа.
              От грехов и забот я сюда убегаю,
              И в тиши у берез одиноко мечтаю.
              Оседлал не покорную с детства мечту.
              Что не каждому это посильно в быту.
Я исполнил свой божий завет.
Здесь я вырастил сад, и оставил свой след,
И отсюда уйду в нареченную даль,
Чтоб не мучила больше земная печаль.
                * * *


Рецензии