Кураж

Я смотрю в окно, я ищу ответ:
всё предрешено или всё же нет.
Белая строка и тетрадный лист,
желтая листва и осенний твист.
Не предугадать и не объяснить,
не зачем страдать, не кого винить.
Грусть нарисовать можно без труда,
без заварки чай - теплая вода.
Расстоянье - шаг, а разлука - миг,
Жил ты не спеша - ты уже старик.
Гордость - не порок, а унынье - блажь,
выходи во двор и лови кураж.
Бедам вопреки - выиграй пьедестал,
хватит горевать - ты уже достал.
Тысячи дорог - и один лишь путь,
миллион идей - и в одной лишь суть.
Синей синевой над трубою дым,
не зачем стареть - буду молодым.


Рецензии