У Господа прошу прощенья...

У Господа прошу прощенья,
За жизнь свою,за свои мученья,
За тусклость глаз своих,
За грубый звук речей пустых.

Прости!За то,что в жизни счастья нет,
Прости!За то,что снится только бред.
За то,что слезится глаз в ночи,
За мрачный свет моей свечи.

За то,что никому я не нужна,
За то,что я лишь всем должна,
За то,что приткнуться в жизни нЕгде.
И что живу я словно в бездне.

Прости!Ведь этого жаждал ты всегда?
Прости!Ты рад,что осталась я одна.
Одна,без чувств,без сил и одинока,
Словно блудный странник из Востока.

В жизни нет мне радости,веселья.
Мечтаний,смеха,утишенья.
Но сердца стук напрасен,
Ведь мир мне не прекрасен.

Так это и есть моя судьба?
Что бы до небес была слышна мольба?
Но зачем,тогда я рождена?
Для чего мне жизнь дана?

Для того,чтоб я врала?
Врала себе,друзьям,родным?

Врать о счастье без причин,
Что занимаю должный чин?!
Зачем?-Ведь это все пустое,
Забытое,ненужное,простое .

И вновь у Господа прошу прощенья,
За то,что близким приношу мученья!
За то,что мучаюсь сама,
И что по прежнему одна!

         22.12.2011


Рецензии
Здравствуйте, Диана!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/11/07/2822

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   11.11.2018 09:59     Заявить о нарушении