Самый второй рассказ Бои смешанного типа

Ринг. Ревущая толпа. Рефери мечется на ринги, словно пчела, исполняющая свой танец, перед тем как собрать нектар с цветка. Два бойца выходят на ринг. Две скалы, две глыбы. Две глыбы мышц их вес уходит за центр. Их жилистые кулаки грозят жестокой- жестокой расправой  любому не подготовленному противнику.  Они сходятся. То, что происходит на ринге, схоже с титанитом и айсбергом, когда они сошлись. Они оба наносили друг другу смертельные удары, но айсберг победил. Так и тут, кто то – Титаник, а кто то- айсберг.
Когда они сходятся на расстояние меньше чем полшага, они бьют друг другу по почкам, по печени, а после неделями ходят по маленькому с кровью. Когда рука одного бойца сходится с лицом противника, то от удара голову относит так, что, кажется, должна свернуться шея. Но боец продолжает вести бой. Один, два, три удара по голове и вестибулярный аппарат не выдерживает, нокдаун …
Сила воле поднимает бойца и снова ведет его в бой. Бой продолжается. Теперь противник еще и сбивает с ног сильнейшими пинками. Одно дело смотреть, а другое ощущать, как сила и рвение к победе сближаются с плотью. Боль оглушает мозг и получается  сотрясение, и вот бойца оглушают еще несколько ударов, все… Нокаут. Бойца просто уносят и приводят в чувства
Я уверен, что ни один боец- любитель не скажет, зачем он идет на ринг. На физическое самоуничтожение, а после проигрыша еще и моральное. У профессионалов все проще - деньги. Им неплохо платят за каждый бой. А любитель… Зачем же зарабатывать, а потом тратить на лечение? Может самоутверждение? Не знаю. И ни кто толком не знает. Мы не когда не знаем что мы ищем.
P.S   не знаю почему, но почему - то, всем нравится строчка о маленьком. Честно не знаю.
Интересно почему? Да?               


Рецензии