Минувшего видение

Минувшего  видение  не  отпускай  меня
Смахни печать забвения восстань из небытия

С распятым хрипом лики прежнего теряю
Лишь пропасти безмолвный приговор храня

Мольбы отчаяния пощадить осколки поругали
Истлевшие  пророки  проклятье  мне  суля:

"Тому кто не сумел от прошлого отречься
  Отказано  тлеть  в  благовони  вечно"...

++++++++++++++++++++++++++++++++

Пустое

Сдувая  со+зна+ни+я  пыль  смешно
На   вольно   разбрелось   звено...

Пора!

Взведенный  колокол  пробил  в  дорогу
Найти  тебя   или  сгинуть  вовне...
 
К чему отпетая вечность... Где нет тебя
И   рай   не   станет   раем   мне


© Игорь Слипец, сентябрь 1995 г.  (отредактировал 29.07.2018 г.)            


Рецензии