Каждый выбирает по себе...

Как много в мире хамов и нахалов,
Что с лёгкостью вас могут оскорбить,
Не замечая всех своих изъянов,
Они готовы остальных судить.

Как много желчи в них и злости,
Они -  по сути,  полный ноль,
Но сколько получают удовольствий,
Когда кому-то причиняют боль.

Когда они кого-то обсуждают,
Или опять смеются за спиной,
Они границ, уже не знают,
В них корень есть, но он гнилой…

Они – всегда эгоистичны,
Из грязи – в князи, подавай,
Такие люди так двуличны,
Людей таких ты избегай…

Да, много в мире хамов и нахалов,
Но сколько добрых, искренних, родных,
Поверьте, что таких, совсем немало,
И счастлив тот, кто просто знает их.


Рецензии
Все так и есть! Стихотворение просто пронизано вашей энергетикой на момент написания, обидой... Но не печальтись Анастасия, если кто-то бросает вам гадости в спину, это лишь от того, что вы впереди него! Успехов вам в творчестве и жизни!

Денис Раевский   12.07.2021 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.