Чёртово зеркало

Дурацкое зеркало. Всё отражает не так.
В нём мертвого видишь живым, а счастливого - грустным.
Ты скажешь: "Бездарность", оно отвечает: "Искусство"
Ты крикнешь: "Я гений!", оно усмехнётся: "Дурак".

Ты горько вздыхаешь и делаешь к зеркалу шаг.
Твоё отраженье смеясь, отступает на два.
Ты ищешь пожесче, похлетще, обидней слова -
Но вновь зазеркалье их слышит признаньем в любви.
Ты шепчешь: "Отстань", но оно слышит лишь "Помоги".

Всё к чёрту послав, поворачиваешься спиной,
Уходишь от этого зеркала в шумный проспект,
Шепча себе: "Это всего лишь полуночный бред"...

Но чувствуешь, как отраженье бежит за тобой.


Рецензии