Три капельки счастья последнего лета

Мы хранили тайны в "секретах",
А счастье - в бутылках,
Закопчёных над свечкой
И с пробкой, залитой воском.
Мы когда-то любили
Притворяться иными,
Чем мы есть,
И знакомиться на перекрёстках
Из чужих, незнакомых нам жизней
И чьей-то удачи.
Мы когда-то дарили закаты из облачных красок,
Мы платили улыбками и не просили с них сдачи,
И кораблики в лужах пускали из собственных масок.
Мы когда-то...

...сижу, согреваюсь дурацкой улыбкой.
Ветер с севера - что ж, воспоминанья теплее.
Я нашла за диваном копчёную свечкой бутылку,
в ней хранятся три капельки счастья последнего лета.


Рецензии
Тепло и приятно. Тоже улыбаюсь) Мне пожалуй будет достаточно одной капельки...
С уважением

Николай Макарев   21.09.2015 20:22     Заявить о нарушении