Осиновые гаи ч. 3

Вымирает село, вымирает,
И Герои его не спасут,
Они сами сегодня не знают,
Когда их с постаментов снесут.

И забудут о них, о  родимых.
Как рвАлись они на Берлин,
Как дома их ждали, любимых,
Не вернулся из них ни один.

История заново пишется,
Забыть могут о них написать,
Порою сегодня уж слышится,
Что напрасно пошли воевать...

Вымирает село, вымирает,
Не останется скоро следА,
Всяк сегодня уже понимает:
Не приедет он больше сюда.

Зарастает деревня бурьяном,
Видна всюду крапива, репей,...
Только церковь стоит величаво,
Не боится конца своих дней.

Я вхожу в нее тихо, колеблясь,
Будто не был я здесь целый век,...
Село возродится, надеюсь,
Если поможет ему человек.

Виктор Вендин   2015 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.