Абхазия

Еще не Европа, но уже и не Азия,
Населенная народом гордым,
Непредсказуемая Абхазия
Между морем и хребтом горным.

Водопады и реки, чистые как слеза
Очень молодого мужчины,
Ее горных озер голубые глаза
И самшитовые брови-лощины.

Язык народа похож на птичий ,
Только буквы используют наши.
Они свято хранят свои обычаи
И уважают старших .

Невесту горец крадет отчаянно-
Иначе не будет счастья,
А если обидел кого-то нечаянно,
То кровная месть случается.

Абхазы – народ гостеприимный,
Угостят и вином и чачей,
А если почувствуют , что взаимно,
То друг будет настоящий.

Не хотел народ под Грузией жить-
Им свобода жизни дороже ,
И страну умеют так сильно любить,
Что никто покорить не сможет.

И к России припали, как дети к сосцам,
Только мать-то не очень щедра:
Им за пенсию стыдно, что платят отцам,
И дороги - как были вчера.

Но уныния нет – есть занятие лучше:
Танцы на пальцах и барабан,
А когда увидишь их и заслушаешься,
Будешь потом и без чачи пьян.

Приезжайте в Абхазию, не пожалеете:
Чистейшее море и русская речь,
А если еще языками владеете-
Их можно на будущее сберечь!


Рецензии