Третью ночь засыпаю под шум дождя

Третью ночь засыпаю под шум дождя,
Карты по полу раскиданы на троих.
Тем, кто со мной не- играет, мне есть что сказать,
Но совершенно некому говорить.

Снова закончен кон. "Ты чего не спишь,
время же позднее...". Но раздаю опять.
Пятую ночь на кухне скребётся мышь,
Правда, где именно - я не могу понять.

Капли стучат в стекло, будто добрый друг,
Просят: "Пусти, я сыграю с тобой разок..."
Я открываю шторы на этот стук,
Но не пускаю дождь дальше, чем на порог.

Карты по полу раскиданы на троих,
Но с кем я играла сегодня - мне не понять.
Дождь всё стучится в окно и просит впустить.
Я закрываю шторы, шепнув "Прости".

Третью ночь засыпаю под шум дождя...


Рецензии