Художники и поэты - Владиславу Филькину

Художники и поэты
Подобны коллекционерам
Бабочек разноцветных
Или редких цветов.
Прекраснейшие моменты
Растащены на фрагменты
И держатся на булавках
Из красок или из слов.

И так, обрезанный словом
С изяществом образцовым,
Или приколотый краской
К потрёпанному холсту,
Наш мир превратился в искусство.
И пусть он немного куцый,
Но некоторым иначе
Не донести красоту.

Художники и поэты
Подобны коллекционерам.
И пусть неловки попытки
Поймать «на булавку» мир,
Мы всё ж подбираем краски,
И ловим момент с опаской,
Когда по-иному сложно
Его показать другим...


Рецензии