Посвящение Кёльну II

Ты сплетаешь слова, неосознанно или специально
Заставляя их, будто бы камни, играть на свету.
Ты сплетаешь слова, терпкость жизни и старую память,
Прикрывая сплетённым привычную пустоту.

Ты сплетаешь слова. Ты Творец, Демиург и Мессия -
Пока дело касается собственнорожденных строк.
Мир вокруг ты, конечно, ещё переделать не в силах,
Но для этого создал из строчек свой личный мирок.

Лишь пугает немного в твоём обращеньи с словами,
Что ты веришь в них больше, чем в чью-то пролитую кровь.
Ты сплетаешь слова, и плетеньем меняешь реальность -
Мне ль тебе говорить про могущество сказанных слов...


Рецензии