Последний день лета

Зелено-желтый, сине-белый
Прекрасный теплый летний день...
Последний день такой несмелый,
Последнюю бросает тень.

Листочки, солнце отражая,
Горят блестящим серебром,
И ветер дня судьбу решая,
Чреду туч черных гонит вон.

И ветру не сопротивляясь,
На небе носом поведя,
Ползет гроза за горизонт цепляясь,
И за него же уходя.

Не будет ливень лить по полю.
Быть может где-то, но не здесь.
Пускай его толкает к морю
Защитник-ветер, выбивая спесь.

Пусть солнце светит теплым светом,
Пусть осень сильно не спешит.
Успеем попрощаться с летом,
И нас сентябрь не страшит.


Рецензии