Дорога - Кассандре К

Для кого-то дорога - отрезок между домами,
Пункт прибытия, пункт отправки, цена билета,
Пару сотен минут/километров меж городами,
Потерявшихся где-то.

Для кого-то дорога - дом и своя стихия,
Неотъемлемшая из частей повседневной жизни,
Когда ветер в лицо и кроссовки забиты пылью,
И беспечные мысли.

Для кого-то дорога - безмерное ожиданье,
Предвкушение нового чуда в конце километров,
Расставания, новые встречи, опять расставанья,
Обещание лета.

Для кого-то дорога - тоска по оставленным дома,
Для кого-то дорога - один из способов бегства...

Ты когда-то шагнула в неё с головой, как в омут
Попытавшись избавится от надоевшего детства.


Рецензии