Посвящение Яромире Тарнавской

Я не вижу различий - тропинка или проспект,
Всё равно все дороги когда-то приводят к Риму.
И пока кто-то ищет вопрос на главный ответ,
Ты плетёшь из дорог своих феньки, как будто из ниток,
Узелкам назначая лица и города.
Пятый в третьем ряду - Москва,
третий в первом - Киев,
В двадцать первом девятым справа - положим, Питер...
Мы когда-нибудь свидимся - где-то, где нет "когда".
А пока ты стираешь подошвы привычных кед,
С любопытством гуляя по непонятному миру...

Я не вижу различий - тропинка или проспект,
Всё равно все дороги когда-то приводят к Риму.


Рецензии