Золушка

Бедная Золушка босиком пришла под окна дворца.
Там, за тяжелыми шторами — бал, танцы, наряды, Принц...
Девушка тихо вздохнула: «Что ж. Теперь и домой пора.
Не для меня, а для сестёр вся эта светская жизнь».

Потом — всё по сюжету: крёстная фея, карета, шик,
Принц не отводит взгляда, до полуночи далеко.
Но Золушка нервничает и просит стрелки часов поспешить,
И выбившуюся прядь из причёски отводит тонкой рукой.

И, отказавшись от танца, вздыхает, глядя с тоской в окно:
«Да, понимаю, красивый бал, дамы, наряды, Принц...
Но в высшем свете мне тяжело, а за окном — легко.
Не для меня, а для сестёр вся эта светская жизнь».

И без пятнадцати полночь сбегает, притворившись больной,
Прямо на лестнице скидывая ненавистные каблуки.

И, обернувшись на окна, смотрит... с непонятной тоской.

«Там, на балу, красиво... За что ж так повезло другим?»


Рецензии