Сто тысяч мелодий

В молчании фортепьяно -
Сто тысяч прекрасных мелодий,
А в чистом листе бумаги -
Сто тысяч красивых картин,

Но если пришло вдохновенье,
И муза по дому бродит,
Из множества вариантов
Ты выберешь лишь один.

Твори, облекай возможность в плоть,
Работай над глыбой своим резцом,
Сдувай ненужную пыль.

Но только прошу лишь перебороть
Желание воплотить в одной
Всю сотню тысяч картин.


Рецензии