Час девятый. Безделье в доме...

Час девятый. Безделье в доме.
Время будто много, но мало.
Мандаринкой грею ладони,
Словно маленьким солнцем карманным.
Есть две крайности - либо улечься,
Либо всю ночь на чае зелёном,
А пока что - сижу у печки,
Мандаринку держа в ладонях.
Там, снаружи, порывы ветра
И дела к какому-то сроку,
И ещё далеко до лета,
И назавтра чуть-чуть дороги.
Время будто бы мало, но много -
Час десятый, а, может, десять...
Мандаринку держу в ладонях,
Словно ей пытаясь согреться.


Рецензии