Горите, костры!

Горите,костры,горите!
Пусть стелется по миру дым!
Пусть прошлого светлого нити
Мне явят,как был молодым.

Горите,костры,горите!
Сожгите навеки печаль:
Проникся я ей в своей жизни корыте,
Ослеп видеть радуги даль.

О,дым свой вы не проклинайте:
Слепцы,им ведомы,идут.
Как в древности,фениксов смелых рождайте,
Стирайте неправедный труд.

Сжигайте смиренные жертвы,
Светите земным маяком.
Пусть сменится мир к пробуждению мЕртвый
Святых революций костром,

Пусть этот огонь не обидит,
Пускай разожжёт он сердца!
Пусть все,причастившись его,вдруг увидят
В больших переменах Творца.

Горите,костры,горите!
Согрейте безумия ночь!
Гоните,костры,гоните
Войска иноземные прочь!

Пусть ведает гордый правитель,
Что против не цру,а народ.
Пусть снова воздвигнута будет обитель,
Где правит лишь разум,не род.

Горите,костры,горите!
Ваш час будет прОбит потом,
Поленья и мусор возьмите
Навек в смерти горестный дом.


Рецензии