ЁЖИК

Под пенёк с большой поганкой,
где находится нора,
ёж приходит спозаранку,
потому что спать пора.

Чистит зубы хвойной веткой,
умывает нос росой,
и с лягушкою-соседкой
убирает сухостой.

А потом в нору ложится
сон десятый досыпать…
Что же, ёжику там снится?
Интересно бы узнать…

Не бездельник он – работник,
только спит, как кот ручной,
потому что ёж – охотник,
исключительно ночной.

Этот ёжик очень добрый,
любит тво'рог и урюк,
защищает нас от кобры…
Нет…, скорее – от гадюк.

Я ему поглажу стрижку,
по иголкам повожу,
с ним, как с маленьким братишкой
замечательно дружу.

Брат ежа чуть-чуть боится,
я же дружбой дорожу:
если ёж захочет пиццы,
папе пиццу закажу.

Для друзей своих не жалко
удовольствие дарить:
не гоню ежа я палкой,
а стараюсь накормить.

Ночью голодно бедняжке,
мы добра ему хотим:
утром кормим вкусной кашкой
и обедом угостим.


Рецензии
Спасибо за стихи. Читается очень легко. Сразу видно, что написано от души.
С уважением, Мариша.

Мариша Сытник   27.10.2015 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.