В плену у лени

Сложила я у подбородка колени –
Устала сегодня от собственной лени:
Не хочется бегать и мячик бросать,
Не хочется в гости, не хочется спать.

В обычные дни если голодно, мне бы
Хрустящую корочку белого хлеба –
Простая, но вкусная очень еда.
Но лень и кусочек отрезать. Беда!

Кота б покормить у дворовой скамейки,
Полить бы цветы из оранжевой лейки,
Сварить очень вкусный для мамы обед,
Красиво нарезать клубничный рулет

И чашку поставить горячего чая.
Но лень! Я сегодня ужасно скучаю.
И тянутся, словно жвачка, пол-дня.
По что же ты, лень, одолела меня!


Рецензии