По осеннему ковру

По тропинкам осенним, лесным,
Прогуляться люблю я…один.
Песню ветра подслушать,тайком:
Он  о вечном  поёт…о своём.

Листья  падают, в вальсе кружась.
Он последний для них, этот вальс.
Им не страшно, ведь им не впервой
Умирать, воскресая весной.

«Бабье лето» - осенний каприз:
Золотая пора! Браво! Бис! 
На тропинках осенних, лесных,
Под ногами, ковёр из листвы.
            2015


Рецензии