Танковый бой

На перекрёстке двух дорог
Столкнулись танки бок о бок
Лоб в лоб столкнулись две брони
Их больше силу чувствуют они

И прут и лезут на рожон
Как будто бой уже свершён
А нам дороги нет назад
Вперёд братва кричит комбат

От лязга гусениц и скрежета металла
Душа всё больше,больше замирала
Она не думала не ведала не знала
Что здесь сегодня в ад она попала

Бой танковый в разгаре он глубок
Не слышно даже топота сапог
Идя в разнос движки ревут
Но всё равно броню несут

По танку бьют со всех сторон
И весь дрожит от взрывов он
А мы в ответ стреляем тоже
И пусть нам Бог войны поможет

Стрельба всё больше нарастала
Уже снарядам тесно стало
Повсюду взрывы дым и грохот
И пули бьют в броню горохом

Комбат кричит в эфире матом
Чего вы медлите ребята
Здесь кроме мата нету слов
Огонь идёт со всех стволов

За залпом залп из всех орудий
Пощады уж теперь не будет
Не им не нам не нашим душам
Танкисты зло друг друга глушат

Наш первый танк уже подбит
Он словно факел весь горит
И экипаж объят огнём
Он муки ада примет в нём

Комбат кричит опять в эфире
Чего стоите словно в тире
Вас на прицел сейчас возьмут
И всех сожгут за пять минут

Смешались люди в огне и стали
И к небу башни стрелой взлетали
Живых и мёртвых давили траки
И кровь повсюду как будто маки

Комбат пробил уже дорогу
Теперь сдержать его не смогут
Он весь залитый кровью ран
Идёт в последний свой таран

И словно нити рвутся траки
В пылу безудержной атаки
Пылают танки сверкают вспышки
Бой длится час без передышки

И может быть сегодня у дороги
Славянские стоят и смотрят Боги
Как паства их вступает в бой
Стези не зная и не ведая другой.


Рецензии
Так ярко написано все предстает перед глазами и слезы наворачиваются .я обожаю танки танковый биатлон смотрю взахлеб!Наверное в прошлой жизни я была военным потому что люблю всю военную технику

Гульнора Давлятова   16.02.2016 13:37     Заявить о нарушении
Страшно слышать, что женщина "обожает танки"! Чему такая женщина может научить своих детей???

Эмма Иванова Избранное   18.02.2016 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.