Поэты на дуэлях гибли

Поэты на дуэлях гибли,
Но нынче двадцать первый век-
Других смертей богатый выбор
Имеет подлый человек.

В век информации попробуй
Отмыть себя от клеветы.
Коль деза эта высшей пробы-
Ей навсегда запачкан ты.

Пусть подлеца ты знаешь  лично-
Его не вызвать на дуэль.
Чтоб не терять лицо публично,
Ты окружение проверь!

Проверь их всех на беспринципность
И на порядочность проверь
И, если скользкая есть личность,
Всем оправданиям не верь!

Пусть круг общенья будет узок
Но, избежав большой беды,
Спасешь ты сердце от нагрузок
Для радости и доброты!

Увы! Умен я стал не сразу,
От этой пострадав «заразы».


Рецензии