Титаник

Неслась комета, и текла вода,
и плыли люди в городе - Титаник! 
Сбежали дети от неловких нянек, -
до немоты влюблённые тогда!.. 

На ледяной горе беда жила, 
и смеху, и веселью возмутилась,
холодной местью тихо пробудилась,
и счастье, как бумагу порвала!..

И солнце утонуло, просто так,
как тонет нож, топор или надежда!..
Беда присела в шлюпки ждать прилежно,
когда застынет иней на губах...

И дети, - стали старыми детьми,
Слепили их - сияние кометы, 
над океаном красные ракеты,
когда их отыскали и спасли...

Беда? Осталась навсегда, в крови,
в кино, картинах, и воспоминаньях,
в наивных детских замерших признаньях,
оставленной Титанику любви...


Рецензии