Дрожки!

                Ну, давай, терпи гармошка!
                Разорвём тебе меха!
                Я играю, но немножко…
                И на нервах, но слегка…

Запорошены стёжки, дорожки,
Золотой, но не жухлой листвой!
И летят наши утлые дрожки,
Навсегда поселив не покой!..

И теперь - ни взгрустнуть, ни заплакать!..
Даже времени нет хохотать!..
Разлетелась в работе рубаха!
А портки? Цвет, и тот не видать!..

А работа у нас – не простая!
Мы не пляшем с зари, до зари!
В кабаке, пьяны песни лабаем!
Но не так, а за три, за рубли!

И орём, во весь голос простужен!
Про Матрёну, да талый рассвет!
А могли бы вам, и про Семёна!..
Но Семёна меж нами, вишь, нет!

И на дрожках гоняем толпою!
По деревням, по разным лесам
Зачинаем обычно весною!..
И уж скоро, наверно, шабаш!

Запорошило стёжки, дорожки,
Золотою и жухлой листвой!
Пролетели разбитые дрожки,
Навсегда унося нас в покой!..

21.09.15.


Рецензии
Андрей, народные мотивы в стихах больше всего говорят о сложностях русской
души и её противоречиях.
*Удачи!

Ирина Лепкова-2   21.09.2015 20:51     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен! Спасибо за отзыв!

Дрюнь Куул   21.09.2015 21:45   Заявить о нарушении