Русь моя

Чёрная, червлённая,
Голубая Русь,
В мир,в любовь влюблённая,
В песню,в радость, в грусть;
  По весне -- раздольная;
  В лето -- жар, цветы;
  Осенью -- печальная;
  В зиму -- калачи.
Гость пришёл?
Ты из печи
Всё на красный стол мечи.
Коль ты ворог?
То учти --
Есть булатные мечи.
Как на Куликовом поле,
Как на Курской ли дуге
Встанем твёрдым частоколом.
Единимся мы в беде.

  Если ж спорим в посиделках --
  Это дело не твоё;
  Это наши переделки:
  У кого вкусней вино.

            23.08. 2015, г. Выкса.


Рецензии