Богоносец

«имейте веру Божию» - от Марка 11:23

431 год 3-го Вселенского собора

Таинство Моего Воплощения состоит лишь в том, что единосущное Отцу Слово ради спасения людей сошло на человека, которого Дух Святой образовал в утробе Пресвятой Матери Надежды, и почиет во мне как Бог, употребив меня, таким образом, в орудие для Себя. Поэтому Я (ЯСАР) есть только Богоносец, а не Богочеловек, и Я (Он) нахожусь в единении со Словом только нравственном, или благодатном, подобно всем праведникам, хотя и в несравненной степени. 

То ли ещё будет (!)

+)))
[1] - споры продолжаются (!)


Рецензии
http://www.proza.ru/2015/09/29/230 - • Параша - философия, 29.09.2015 05:17

Фонд Горабо   29.09.2015 05:22     Заявить о нарушении