В окно

Мне в этой жизни место уготовлено:
Пустая комната, в камине тихий треск.
В оковы тесные из стали я закована
И даже вздоху не хватает места...

Всё хорошо (серьёзно), я не жалуюсь.
Привычно мне в оковах то ходить.
Болит душа, бессмертная! Да, сжалься уж!
Чтоб по ночам не выть уже, не выть!.

И не одна, казалось бы, но всё-таки
Такая грусть,- что насквозь и в окно...
Спасенья служба отвечает кротко так:
"Все заняты, держитесь всё равно!.."

На том конце гудки уже  противные.
Глаза болят от слёз, как кислоты...
Всегда казалось, люди очень милые,
И так по-доброму отчаянно просты.

Лимит исчерпан. Пустота в квадрате.
Улыбки фальшь не скрою все-равно...
Самоанализ скверное занятие
Поэтому опять стремлюсь "в окно"!..
21.09.15


Рецензии