Древний ВУЗ

Зачистить землю от паршивости людской
Студенты древние заданье получили -
Одною сутью пожеланий воровской
Руководителя людишки огорчили.
Покинув тихие подвалы пирамид,
Частот эфирных генератора наладчик
Надёжно спрятал возле сфинкса динамит;
Был обновлён тогда приёмник-передатчик
Затем, чтоб мысли в головах людских влекли
Собрать весь род мирской для «поклоненья знанью»
В песках египетских средь выжженной земли
И так исполнить необычное заданье.
О деле этом факультет прознал иной
И из подопытных с десяток утаили;
За трёхметровою свинцовою стеной
От генератора им головы сокрыли.
Сей излучает нам желанья всяких дел
И мысли «тайные» привычно сортирует.
Я нечто ныне огласить уже хотел,
Но дух мой многое с опаскою фильтрует.


Рецензии