1 Я помню лист осенний вздрогнул

Я помню лист осенний вздрогнул
И, начертив прощальный круг,
Весь мир вокруг себя отторгнул,
Коснулся пальцев моих рук.

Коснулся грустью не забытой
Не отгоревших сердцу дней,
Короткой песней недопетой,
Последним криком журавлей.

Берёзка в золото одета.
А мне всё снится по ночам,
В лучах сиреневого света
Во сне прильнул к твоим губам.

И под осенним чистым небом,
Моё сердечко всполоша,
Исчезла ты лучистым светом,
Листвой багряною кружа.

Я буду ждать хоть каждый вечер
У наших мест, тобой грустя,
Как ива с грустью недалече
Мне что-то шепчет, шелестя.

Но всё же осень мне напомнит
На фоне гаснувших полей
Твой образ, в снах его дополнит,
Согрев теплом твоих очей.





 


Рецензии
КЛАССНО НАПИСАЛИ, ВАЛЕРИЙ!

ЛЮБОВЬ - ЭТО КРЫЛЬЯ ЧЕЛОВЕКА С КОТОРЫМИ ОН ЛЕГКО ПРЕОДОЛЕВАЕТ ВСЕ ТРУДНОСТИ В ЖИЗНИ!

С УВАЖЕНИЕМ,

Владимир Грачев 3   20.03.2024 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!

Валерий Михайлов 4   21.03.2024 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.