Небо

Давился медовым ядом,
Наполнялись токсином клетки.
Контузило старым снарядом -
От тела остались слепки.

И тексты паршивых комедий,
В которых ни слова о боли.
Герой в них отчаянно бредит
Единственный - в главной роли.

Гремели повсюду взрывы,
Бежать отказали ноги.
Так долго всё было лживым,
Унижая надеждой многих.

Теперь только чистое небо.
Дырявят ладони звёзды.
Как жаль: ты потерянным не был -
Угаснуть не так-то просто.


Рецензии