Ты пройдешься жемчужной росою...

Ты пройдешься росою жемчужной,
Оставляя печаль за собою.
Даже самая близкая дружба
Не сравнится с далекой любовью.

Встретит солнце осеннею лаской,
Белой птицей промчится лугами.
И покажется доброю сказкой
Наша встреча далекая с Вами…

Будет жить она где-то печально,
И надежду нам слать за стихами,
И поднимется  память  скворцами,
Что готовятся плыть облаками.

Пусть за ними уже не успею,
Да и путь их на юг обозначен.
Только помни    у речки        аллею,
Что листвою опавшей все плачет.

Заметет ее скоро пороша,
И виски от пурги побелеют.
Только знай, что весною, как в прошлом,
Мы вернемся с тобою в аллею.


Рецензии
Нежность образов,грусть и надежда на встречу-"Мы вернёмся с тобою в аллею."
Поэтично и какая-то магия,как неожиданное облако тумана над рекою.
всех нам с вами желаний исполнение пусть придёт в этом году.

Зоя Пшеничникова   05.02.2020 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.