Жизнь нам показала две страны

ЖИЗНЬ НАМ ПОКАЗАЛА ДВЕ СТРАНЫ.

До нас потомки истину познали,
Архивы возвращают к тем годам.
От них мы тоже кое-что узнали,
Есть много правил, что подходят нам.

Быть добрыми людьми, не зазнаваться,
Больным и неимущим помогать.
Быть трезвенниками и не напиваться,
Быть честными во всём, не воровать.

Надеяться на собственные силы,
Учиться, чтобы новое познать.
Следить, чтобы во власть не шли дебилы,
И научиться умных выбирать.

С годами все проблемы, как и прежде,
Нам заново приходится решать.
И мы решаем их, живя в надежде,
Что жизнь намного лучше может стать.

Моральный кодекс честных, справедливых,
Рассказывает, кем должны мы быть.
Но он не для богатых и счастливых,
Они без кодекса, давно умеют жить.

Поэтому, когда мы вспоминаем
Те времена, где были все равны,
Мы лучше с каждым разом понимаем,
Что жизнь нам показала две страны.

В той первой, власти многим помогали,
Мы повидали много разных стран.
И с нашей помощью с врагами воевали,
Вьетнам, Корея и Афганистан.

Теперь страна уже совсем другая,
В той проще и понятней было жить.
И пусть для молодых она чужая,
Но мы не можем те года забыть.

А. Ушерович


Рецензии