Раненый зверь

Их зовёт в даль
               беспомощный крик,
Дурманит им кровь
                отчаяния миг,
Знают успех,
           не знают потерь.
Прекрасная цель -
                раненый зверь.


Запах собьёт
            дорога воды,
Зализывай кровь,
               путай следы.
Дальше бежать
             нет смысла теперь.
Сражайся с врагом
                раненый зверь.


Их зовёт в даль
               собственный страх,
Остывшая кровь
              в трусливых сердцах.
Не нужен успех
              ценою потерь.
Прекрасная смерть
                раненый зверь.


Рецензии