***

Порой ко мне приходит текст,
И я в блокнот его пишу,
Порой мне это надоест,
Сплетенье тем, словесный шум,
И я бегу от текста в лес,
Он чистит душу, мозг и ум.

Как хорошо в лесу весной,
Пока комар не на крыле,
Лежать под старою сосной
На мягкой травяной земле,
Пока не жарит солнца зной
И лень не захватила в плен.

Как сладко осенью в лесу,
Листом позолотится клён,
И я свою тоску несу,
Не молод, но опять влюблён,
И хочется сказать про суть,
Но не судьба, такой закон.

В лесу прекрасно и зимой,
Когда крепчает злой мороз,
И в душный, тяжкий летний зной,
Когда комар гудит всерьёз.
Я в лес хочу – он твой и мой,
И я его люблю до слёз.
                21.09.2015


Рецензии