Письмо из Питера 4

Ты помнишь? В октябрь уходила Нева,
дожди размывали огни.
Скажи мне, пожалуйста, эти слова.
Ты помнишь? - рождались они,

как ворох кленовый, как шорох шагов
куда - то опять наугад,
как в северном небе, не зная углов,
рождаются чайки, закат,

как рябь на каналах, туманы, мосты,
как ветер - лови не лови.
А ночь над церквями рисует кресты,
и падают вверх журавли

теней, что качают Лука и Фома.
Укутаны в новые сны
проспекты и парки, дворы и дома,
опять навсегда до весны.

И явью становится Город, едва 
поверишь в его миражи.
Скажи мне, пожалуйста, эти слова.

Ты помнишь? Скажи их, скажи...


Рецензии
Марат,привет Питеру из Липецка!
...и падают вверх журавли...
О-о-й,как круто!!!

С Любовью к Питеру и к твоим словам!

Сергей Гафа   07.08.2016 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей! Липецк красивейший город! Благословений Вам!

Марат Ринатович   09.10.2016 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.