Над нами - единое Небо...

Над нами - единое Небо.
Под нами - родная Земля.
И пусть мы не знаем друг друга,
Но все мы - одна Семья.

Живём и плывём мы на шаре
В огромном пространстве звёзд.
Ну разве же это не чудо :
И солнце, и снег, и дождь.

Мы все с вами - братья и сестры.
Одни у нас - мать и отец.
Мы как-то забыли об этом.
Всё общее - взлёт и конец.

Чего же мы делим? Не знаю.
Мы все - на одном корабле.
И, если вдруг что-то случится,
То все мы - в одной беде.

И пусть горизонт далёко,
И пусть где-то там война.
Но все мы - в одной упряжке,
Не спрятаться нам никуда.

Наш Дом разноцветный, прекрасный
Трясёт мировая гроза.
Удержим его Доброй Волей.
Пусть жизнь процветает всегда!


                20.09.15.
                Макарова Н.Н.


Рецензии
Одна из главных мыслей человечества.Жаль она доходит не до всех.Чудесное стихотворение!

Весна Вероника   16.10.2015 12:11     Заявить о нарушении
Вероника, спасибо за добрый отзыв! Да, вы правы, хочется достучаться до людей, этим и занимаюсь в своих стихах. Успехов вам в творчестве!

Макарова Наташа   16.10.2015 12:17   Заявить о нарушении