Кумиры

Равненье на право
На доску почёта
Вот это был ум
Потрясший весь мир

Равненье на лево
Вот этот был вором
Но столь гениальным
Жаль, рано почил

Один был убийцей
Другой режиссёром
Великие люди
Великих времён

Но кто же на трон
Всех историй возводит?
И кто выбирает
Из списка имён?

Судьба или жизнь?
Иль решенье тиранов?
Толпа иль народ?
Политиков хор?

Кого же навеки
Все люди запомнят?
А кто будет в прах
Всё равно, обращён?

21.09.2015


Рецензии