На мосту

И вот он — мост, стою на нем,
Но, как дитя, всего не понимаю,
Хотя испытана космическим огнем
И боль, что сердце раскрывает, принимаю.
      Но тесен ум, нет ясного осознавания,
      Наивно жду разумных объяснений.
      Они даны: пришедшего огня дыхание
      Включило время-икс для потрясений.
Теперь понятны гормональные расстройства,
Бессонница и обострение всего.
Есть изменения, но нету беспокойства,
Ведь все, что происходит — от Него.
      Идет последняя проверка на духовность,
      Материя и жесткость не пройдут.
      Лишь гармоничность, мягкость, ровность
      С моста свалиться не дадут.
Рассыпался мой прежний образ: меня нету,
Знакомые меня не узнают.
Есть лишь сознание, стремящееся к свету,
А тело новое чуть позже соберут.
      Мне тяжело: одна нога в материи,
      Другая — в духе, торс над пропастью висит.
      Какую роль в космической мистерии
      Сыграть мне совсем скоро предстоит?
Мучительно ищу Себя — ту новую, другую,
Красивую во всем, достойную сияния.
Теряя себя прежнюю, ничем я не рискую.
Я вижу новый образ: фея сострадания.
      Была я мелкой, незначительной песчинкой,
      Все интересы — узкие, вокруг себя.
      А буду радостной, осознанной искринкой,
      Вмещающей всю мощь небесного огня.
Нас будет много, искр сияющих,
В жизнь незаметно свет внедряющих.
Нам световой узор плести
И сообща в мир новое нести.
      Пространство осветлим своей душой,
      Надо помочь страдающим, зовущим.
      Пусть будет в космосе наш шар земной
      Пульсаром радости плывущим.

       15.10.2004


Рецензии
Хорошее произведение. Мне понравилось.

Лариса Чайка Белоцерковец   09.11.2018 19:59     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю!

Ольга Макина 2   10.11.2018 18:54   Заявить о нарушении
С благодарностью.

Лариса Чайка Белоцерковец   16.11.2018 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.