Бессонница

Вьюга поёт надсадно
со стонами да со свистом,
сетью густой над садом
бессонница-ночь повисла.

   В дом вошла осторожно
   и тихо по комнатам бродит,
   корчит смурную рожу
   из зеркала,что напротив.

Курит мои папиросы,
засев в уголке укромном
и задаёт вопросы
(даже порой- нескромные).

   То вдруг заплещется в ванной,
   побыть приглашая вместе,
   то,потеснив на диване,
   листает мои тексты...

Потом вдруг ушла неслышно,
тихо прикрывши ставни,
листы прихватив под мышку
и пары фраз не оставив.

   И когда,надрывно-кричаще,
   рассвет петухи пропели-
   остался лишь кофе в чашке
   да на полу пепел...

А завтра наступит вечер,
скатится с неба солнце...
И я снова тебя встречу-
свою лучшую из бессонниц...


Рецензии
Бессонница иногда позволяет творить, хочет в воспоминания погрузить,желает, чтоб что-то вспомнил. С уважением

Нина Голяк   11.11.2017 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.