любить того, кого нельзя

Любить того, кого нельзя любить
судьба моя?
всю боль до дна испить
чья вина?
смотреть в глаза, что далеко?
задумчиво смотреть..
и, вроде, счастье, но не твое
и вгляд - неибежная смерть...
прикосновение, получше, чем весна,
а голос, та же музыка,
любовь? да, нет же, не она,
трепетно искать по этажам.
и говорить так чисто обо всем,
долго говорить,
вспоминать в дыхании своем,
любить того, кого нельзя любить?
и напиваться вхлам одними взглядами,
и, приходя домой, страдать,
забываться идущами датами,
и до безумия мечтать.
ну что ж, всю боль себе забрать?
когда, по сути, не готова,
страницы жизни расскрывать,
я не бетонна.
и разве можно на меня валить проклятье?
зачем заговорил?
и закрываться вдоволь лишь несчастьям,
перевернулась лодка, на которой плыл.
прошло 500 дней за один,
со мной, прошу, все время говори,
мы надпись тех довольно старинных картин
если не любишь, мое имя с памяти сотри..
Любить того, кого нельзя?
в этих играх я лишь - ферзя...


Рецензии