Мне больше по нраву

     Можно быть бедным,
     Но добрым и щедрым –
     Отдать ближнему
     Рубаху последнюю,
     А можно – богатым,
     Недобрым и жадным,
     Зачем помогать:
     Калекам, бездомным,
     Лучше спонсировать
     Команду футбольную,
     Но не свою, а зарубежную.
     А может всё же,
     Чем боги не шутят,
     Быть в меру богатым
     И добрым, и щедрым.
     Это, наверное, сложно,
     Быть добрым насильно
     Ни как не получится,
     С этим достоинством
     Нужно родиться.
     Мне больше по нраву
     Жить в мире, согласии,
     Чем в ожидании
     Быть когда-то ограбленным,
     Иль «киллеру» возможно
     Кем-то заказанным,
     Иль в связи с кризисом
     Быть обанкроченным.


Рецензии