Висяк

               

Я чувствую запах бензиновых луж.
Усыпано звездами небо.
Тебе не жена я и ты мне не муж,
Но хочется зрелищ и хлеба!
Сомнения прочь. Жизнь стала игрой,
Где я- не злодейка а ты - не герой.
В безумную ночь лечу по прямой
Сквозь мертвенный город глухонемой.
Украдкой таращится в спину луна.
Дорога открыта, душа холодна,
И пуля верна и заправлен мой бак.
На заднем сидении чей-то висяк...
Несется "Харлей" в серебристую мглу,
Скрипит лишь стеклянная крошка...
"Приехали! Высажу на углу,
Где свалка, пустырь и заброшка...
Не парься, приятель. Здесь тихий район
Шуметь нынче стало не в моде
Народ осторожен, хитер и умен
Здесь каждый с глушителем ходит
Я - езжу!...Да смысл прогулки не в том"
Бетонный пролет, недостроенный дом,
Короткий щелчок - решенный вопрос
Мелькание стрелок и встречных полос


Рецензии