Зоопарк

         Мы все играем в благородство
         И не желаем признавать
         В себе тех внутренних уродцев,
         Которых в корне надо изменять.
                Вон там раздулась Жабочка Неверия
                В водительство Небес, в себя — часть Бога и Творца.
                Вон там ветвятся Головы Гордыни — просто кавалерия
                Дракончиков, сидящих на тебе с обратного конца.
          Вон там — Амёба Лени— млеет, нежится, от счастья тает,
          Ей нравится без действия лежать.
          А рядом Гидра Жалости растёт, вздыхает,
          Ей нравится от страхов и от жалости дрожать.
                А вот, знакомьтесь, — Червь Сомнений,
                Он пыжится, жиреет и блестит.
                С ним рядом — Червь-Любитель Обвинений,
                Он видит недостатки, всех винит.
          А вот вздыхает Звёздочка Морская:
          «Я так слаба… Я некрасивая такая…»
          Самобичуется и всласть уничижается.
          Ну кто ж её оспорит иль засомневается?
                Лишь Светлячок один растёт в светёлке,
                Раскладывает знания на полке.
                Он ещё молод, копит силы Света,
                Чтобы помочь приходу скорого Рассвета.
           Совсем с ним рядом подрастает Роза,
           Она таит в себе секреты аромата,
           Что помогает устоять и в дождь, и в грозы,
           Укутывая нежностью достойнейшего брата.
                Уже так скоро вспыхнет Свет,
                Который выявит, что тени нет.
                Тень — это свет, но непроявленный, потенциальный,
                А потому пугающий, непознанный, сакраментальный.
            Пора все свои тени осветлить,
            Пора не притворяться Светом, — Быть!
            Так прояви свои потенциалы сил
            И ярко засияй, чтоб свет твой всем светил!

                19.10.2003      


Рецензии
Да, мы играем во многие игры.
И, наверное, уже заигрались.
Вы правы, Оль.
Человек должен излучать свет.
Стараться, хотя бы.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   04.05.2020 16:48     Заявить о нарушении
Александр, благодарю! Радости Вам и благости.

Ольга Макина 2   06.05.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.