Зерно Духа

Сегодня Зерно Духа нисходило.
Мы теперь Агнцы. Помоги нам, Бог,
Нести огонь, не уронив, и чтобы не коптило,
И чтобы каждый рядом возгореться мог.
          Спасибо, Небо, Ангелы, Святые,
           За нити путеводные, что нас ведут.
           Единые по духу — больше, чем родные;
           Мы свет несем в пространство там и тут.
И нет теперь пути назад
Для тех, кому открылся Зов,
И нет на том пути преград
Несущим Свет и Матери покров.
            Позволь, Творец, служить Твоей Всевышней Воле
            И помоги, Отец, быть стойкими в любой житейской доле;
            Не дай забыть ни на одно мгновенье
            В земной сосуд Огня святое нисхожденье.

            18.01.2003


Рецензии
Сильный и очень мудрый стих. Спасибо. С теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   27.09.2016 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.