Стихи из сожженной тетради. Янтарь

Держу на ладони прозрачный янтарь,
В природы гляжу оконце.
Бытует поверье : над бездною встарь
Слезу уронило Солнце.

Те слезы, смешавшись с морскою водой,
Ее опалили жаром.
И капли, твердея холодной смолой,
Вдруг стали волшебным даром.

В союзе стихий этот камень возник,
Потри- заискрится светом.
Небесной энергии стал проводник,
Оставшись холодным при этом.

И странные свойства волшебных камней
От века в преданьях кочуют:
То Солнце горючей слезою своей
Людские болезни врачует.

Когда загрустишь, на себя посмотри,
Зажги свет в глазах до донца:
На стройную шею надень янтари -
Застывшие слезы Солнца.


Рецензии
Камень Водолея.Россия страна - Водолея!!!

Лариса Прохоренко   16.12.2015 21:04     Заявить о нарушении
Недаром я так люблю янтарь- и Россию!
Спасибо!
С уважением,

Наталия Богомолова 2   16.12.2015 21:29   Заявить о нарушении